マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

これが噂の

2010-02-27 09:11:41 | 手作りパン
 「食べるラー油」です。

先日、テレビで紹介されていて。ホテルオークラ京都の中華料理「食べるラー油」桃李特製のもの。

ホテルオークラ京都


 干しエビ等を丁寧に炒って作られています。

オークラに行ったら買おう!!と思っていたら、その日は売り切れ(1時位に)。

 2日目は8時から販売ということで、翌日にやっとゲット。

親友も私に誘われて、購入。ネットでも、現在予約殺到中とか。

 一日の限定数が、限られているようです。

1階のデリカショップでは8時~販売。B2の「桃李」では11時~の販売です。

 テストを終えて帰宅した息子は早速、「あれ、ご飯にかけて喰うやつ!」と探し。

炊きたてのご飯にかけて、「う・うまい・・・!」

 サラダにかけて食べても美味しいみたい。錦市場で買った「わさび菜」にもぴったりです。
コメント
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