市内の小学校の行事と重なり、火曜コースは当初の4日から25日に変更になっています。
5月から、何度も連絡網等でお知らせしていますので。大丈夫とは思いますが・・・。
当の講師HPトピックスが、4日になったままで・・・・(あ~ん、ごめんなさい)
しかも、気が付いて下さったのは学生時代から優等生だったミクミクさんなの~っ。
やっぱり、彼女の優秀さは今でも健在。ありがとうございます。ミクミクさん
今度、一杯ご馳走させてね
で、もって今週はズ~っとベーグルの試作・試作。この生地は、胚芽小麦を使用しています。
当日は、ライ麦を使って少し酸味の効いた生地に仕上げるつもり。
後、ラズベリー生地も作るのよ(大丈夫かしら)
今年から、公民館が民間企業に管理をまかせる事になり。
時間制限が、かなりタイトになったでしょう。メニュー作りには、頭を悩ませています。
しかも、はばたきは6台オーブン完備だけど、中央公民館は3+1(機種が違う・・・)台しかない。
せせらぎは6台あるんだけど、生徒さん自身が「パン作り」や会の雰囲気に慣れていない方が殆ど。
同じメニューでも、コースによって仕上がり時間にバラツキがあります。
皆さん同じ条件で進めるのが、生涯学習指導の基本姿勢です。
今回からは、メニューの種類は減るかもしれないけど・・・。
でも、内容は充実させていきたいと思います。(ベーグル2種に持ち帰り生地で、結構忙しい?)
凝った生地等や本格的なブロードに取り組みたい方は、自宅の方で個人レッスンを受付ますね。
(3名様~5名様まで)
こちらの取り組みも、現在検討中です。
iPhone by marimama