マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

ベーグル2種

2012-09-06 15:17:53 | 手作りパン

 さて、2カ月のお休みが終わり。

明日から後期のパン教室が始まります。

 ベーグルは2種類。それと、お持ち帰り生地(バターロール8個分)。

朝から試作に、昼から買い出しと忙しく。せせらぎコースの11月分調理室も予約してきました。

 せせらぎは、11月は21日(水)です。宜しくね。

ジムへ行くのは無理かな~と思ったけど、夫がジム行きの為に早く帰宅。

やっぱり、行かなあかんかね~。

 23時に帰宅。

強力粉とライ麦粉を、それぞれ12個分計量。(明日は、250gの生地を、各班2個分こねて頂きます)

カロリー計算に、最終の講義内容をチェック。

頭の中で繰り返し、何度も何度もシュミレーションしては。タイムテーブルを頭に叩き込む。

意外と、完璧主義者なんだよね、これがまた(信じてもらえないだろ~けど

2時頃に寝れる?かと諦めていたら、意外とタッタと運んで。

 今、夜中の1時前なんだ~。いぇい

エプロンや三角巾、フキン等も用意。

 さて、休みますか~夫は2階で、とうに高いイビキだわ。

 

iPhone by marimama

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする