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パンサラッサ:2023サウジカップ 1000万ドルの逃走劇!!

鍋の季節が終わる前に

2010-03-04 05:55:03 | うまいもの
暖かい日が続いたと思ったら寒さが戻ったり。
そして、少しずつ暖かい日が多くなり、本格的な春が感じられるようになると、何となく鍋物を食べる機会は減っていきます。

昨夜は、そんなことを考えながら、久しぶりに例の店で鶏鍋を食べました。

これは以前にも紹介したことがありますが、改めてコストパフォーマンスの高さを確認してください。
鶏鍋、一人前700円です。


鶏肉、鳥のつくね、各種の野菜などが入って、このボリュームで700円。

普通の店だと“鍋は二人前から”なんて書いてありますが、このお店ではもちろんそんなケチくさい事はありません。
どちらかというと、“二人前の量を一人前以下の値段で出している”という印象です。

ちなみに、このお鍋は味噌仕立てです。
そろそろ食べられそうな感じに煮えています。


コクがある味噌味の鍋は、鶏肉だけでなく、野菜も豆腐も美味しく食べられます。


あっという間にこの通り。


そして、この後はもちろん、味噌雑炊を堪能します。
ウマイまぐろの刺身と美味しい日本酒に出会った時と同様に、“日本人で良かった”と思える瞬間です。



一昨日のもつ鍋、昨夜の鶏鍋、全くタイプは違いますが、どちらもお奨めの鍋料理です。
そろそろ本格的な春ですから、気になる鍋料理は今のうちに食べておかないといけませんね。こういう“お得な鍋”を食べると、本当にそういう気分にさせられます。


萬作(ちかまん)
東京都大田区大森北1-3-12
03-3765-1660
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