YOMEちゃんのブログを見て我が家も根っこ野菜の明太子グラタンをつくってみました。
おばかなことに、蕪と蕗を読み間違えて、蕪の代わりに蕗をいれてしまうことになりました。これはこれで新鮮な味でした。
わたしは、ささみと蓮根、蕗、しめじ、豆腐にほぐした明太子とマヨネーズを混ぜて、上にチーズをトッピングしてオーブンで15分焼いてみました。
YOMEちゃんのほど焼具合はよくなかったけど、ヘルシーで良かったです。明太子は優れものの食材ですね。
もうひとつは、息子が学校の家庭科で作るために、練習でひらいたさばの味噌煮です。実家の特製の味噌なので、やっぱり美味しいです。
サラダは、簡単にキャベツとたまねぎをドレッシングでたべました。
ボタンをクリックしてくださったら、励みになります
YOMEちゃんのブログ
おばかなことに、蕪と蕗を読み間違えて、蕪の代わりに蕗をいれてしまうことになりました。これはこれで新鮮な味でした。
わたしは、ささみと蓮根、蕗、しめじ、豆腐にほぐした明太子とマヨネーズを混ぜて、上にチーズをトッピングしてオーブンで15分焼いてみました。
YOMEちゃんのほど焼具合はよくなかったけど、ヘルシーで良かったです。明太子は優れものの食材ですね。
もうひとつは、息子が学校の家庭科で作るために、練習でひらいたさばの味噌煮です。実家の特製の味噌なので、やっぱり美味しいです。
サラダは、簡単にキャベツとたまねぎをドレッシングでたべました。
ボタンをクリックしてくださったら、励みになります
YOMEちゃんのブログ