ワールドカップサッカーで戦ったクロアチア。
以前テレビで、クロアチアの家庭料理として紹介されていた
ポークカツレツを作ってみました。
ソテー用の豚肉
スライスチーズ
ハム(スライス)
小麦粉
卵
パン粉
塩コショウ
一枚豚肉の片側に、チーズとハムをのせ、二つ折りにします。
端の重なる部分に粉と卵をすこしつけしっかり重ねて、
塩コショウをします。
小麦粉と、卵とパン粉をつけます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、焼きます。
揚げるよりも使う油の量が少ないのでおすすめです。
お弁当のおかずにもなります。
中濃ソースをつけてたべてもいいですが、
ハムもチーズにも塩味があるので
我が家はなにもつけずにたべました。
他には、
お煮しめと海草サラダをつくりました。
海草サラダは青しそドレッシングをかけてたべます。
以前テレビで、クロアチアの家庭料理として紹介されていた
ポークカツレツを作ってみました。
ソテー用の豚肉
スライスチーズ
ハム(スライス)
小麦粉
卵
パン粉
塩コショウ
一枚豚肉の片側に、チーズとハムをのせ、二つ折りにします。
端の重なる部分に粉と卵をすこしつけしっかり重ねて、
塩コショウをします。
小麦粉と、卵とパン粉をつけます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、焼きます。
揚げるよりも使う油の量が少ないのでおすすめです。
お弁当のおかずにもなります。
中濃ソースをつけてたべてもいいですが、
ハムもチーズにも塩味があるので
我が家はなにもつけずにたべました。
他には、
お煮しめと海草サラダをつくりました。
海草サラダは青しそドレッシングをかけてたべます。