本日のメニューは
豆腐ハンバーグ
野菜スティック
キムチチゲ
でした。
豆腐ハンバーグは、鶏のひき肉、きざんだネギ(適量)、きざんだ大葉(5枚ぐらい)、豆腐1/2、卵1個、片栗粉、大さじ3、しお、コショウが材料です。混ぜ合わせて、スプーンですくって、フライパンに落として、焼きます、片面にこげ色がついたらひっくり返し、2分ぐらいして、お酒、みりん、をいれてふたをして固くなるるまで煮ます、そのあとお醤油をいれて、煮詰めます。塩辛くならないようにするのがポイントです。
食感を浴するために、きざんだ蓮根をいれても良いかもしれません。
野菜スティックの作り方は、ひとつまえに投稿していますのでごらんください。
たべだしたらやめられません。
豆腐ハンバーグ
野菜スティック
キムチチゲ
でした。
豆腐ハンバーグは、鶏のひき肉、きざんだネギ(適量)、きざんだ大葉(5枚ぐらい)、豆腐1/2、卵1個、片栗粉、大さじ3、しお、コショウが材料です。混ぜ合わせて、スプーンですくって、フライパンに落として、焼きます、片面にこげ色がついたらひっくり返し、2分ぐらいして、お酒、みりん、をいれてふたをして固くなるるまで煮ます、そのあとお醤油をいれて、煮詰めます。塩辛くならないようにするのがポイントです。
食感を浴するために、きざんだ蓮根をいれても良いかもしれません。
野菜スティックの作り方は、ひとつまえに投稿していますのでごらんください。
たべだしたらやめられません。