昨日は特売の牛肉で、ビーフストロガノフを作りました。節約料理のつもりが、よくかんがえたら、サワークリームやら、デミグラスソースやら買うと材料費は、結構かかっているようにおもいます。大誤算。
でも、美味しくできて良かったです。
で、今回は、マッシュルームのかわりに、浜田産干ししいたけをいれましょた。
牛肉薄切り300g、にんにく、たまねぎ、もどしたしいたけを、適当に切り炒めます、赤ワイン戻し汁、トマト缶半分、デミグラスソース缶半分を入れてセロリをきざんでいれて、煮込み、
塩コショウ、ウスターソース、ケチャップで味を調整します。最後にサワークリームを入れて、盛り付けます。あついごはんにバターをまぜてそえます。
ンとニンニクとセロリを入れたら様になるようにおもいます。