マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

大阪文学学校の修了集会

2018-09-17 15:49:46 | ぼやき日記

大阪文学学校の修了集会に在校生として出席しました。

連休中ということもあり、参加者は少なかったのですが、集まった方は魅力的な方ばかりでした。

 

修了者は一言ずつ、挨拶を求められるのですが、

言葉の学校ですから、ごく一般的な挨拶はやめて、面白いことを言いましょう

と言われます。

 

皆さん、さすが、面白い話をされました。ブログでご覧ください。

2018年度春期の修了集会

ブログは一部しか紹介されていません。

全部を知りたい方は、文学学校へご入学ください。

 

他のクラスの方とも交流ができ、楽しい話で盛り上がりました。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

時短レシピの一つ アヒージョ

2018-09-17 15:34:38 | 夕食

アヒージョがブームです

先日、ツナを煮た時のオリーブオイルが残っておりましたので、さらに油を足して、米ナス、マッシュルーム、海老のアヒージョを作りました。

材料には塩コショウをしておきます。

油の方へ、ニンニクを1カケほど入れて、160度から170度ぐらいの温度まで温めて、具材を入れます。

 

材料さえ用意すれば、あとは調理しながら食べることができます。

 

九月に入って、文学学校は、後期の授業までしばらくお休みです。そのせいで、文学学校ロスが起きています。

日曜日の修了式には、在校生として出席することにいたしました。チューターの顔を見たら元気になると思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする