ひよこ豆は水に貸さずに、豆を洗ったら、豆の3倍から4倍の量の水と豆を入れて、圧力鍋で煮ます。沸騰し圧がかかったら、弱火にして20分そのまま圧が下がるまで置くと柔らかくなります。
パプリカとオリーブは、オリーブオイルで炒めておきます。
す1、オリーブオイル2、白だし大さじ1でドレッシングを作り味を見ます。足りなければ塩を加えます。具材を入れ物に入れてドレッシングにつけておきます。
豆類も圧力鍋さえあれば、水に浸けてなくても時間かけずに柔らかくなるのです。
昨日の私のブログの文をカットアンドペーストして貼り付けた不愉快なブログは、ブログの管理者にメールで問い合わせました。どんな風に対応してくださったかは後日ご報告させて頂きます。