何を入れたカレーが好き?と聞かれたら
カリフラワーとジャガイモと言います。
もちろんビーフカレーも好きなんだけど。
カリフラワーとジャガイモのコンビも美味しいのです。
肉は鶏のひき肉を使いました。
そして翌日の昼
ベーコンカレーうどん、パプリカ入りを作って食べました。
邑南町にかつてあった京うどんのお店にあったメニューなんです。麺とスープの絡み方が完璧でした。
真似してみましたが、あの味にはかないません。
何を入れたカレーが好き?と聞かれたら
カリフラワーとジャガイモと言います。
もちろんビーフカレーも好きなんだけど。
カリフラワーとジャガイモのコンビも美味しいのです。
肉は鶏のひき肉を使いました。
そして翌日の昼
ベーコンカレーうどん、パプリカ入りを作って食べました。
邑南町にかつてあった京うどんのお店にあったメニューなんです。麺とスープの絡み方が完璧でした。
真似してみましたが、あの味にはかないません。
昨日はポトフを作りました。ところが、なんと固形ブイヨンがない。鶏ガラでスープを作るには時間がない。そこで、東京のOさんが送ってくれた、野菜のシーズニングスパイスの粉末と、白だしを入れてみたら、どうにか格好がつきました。おそらくこんぶでも良かった気がします。
そして
鮭のひはらの部分を焼いて
春雨の中華風サラダを作りました。
映えませんが、長女の大好物です。
コロナウイルス騒動で、株価も大幅下落、街に出ると歩いている人は減っています。いつも混んでいるガソリンスタンドもすきすきです。
多分今は我慢の時なのですが、なんとか楽しくクラス方法を考えたら良いのだと思います。
昨日はRー1グランプリでした。
Mー1とはまた違った個性を持っている芸人さんで、トークだけではなく、映像や絵や小道具を使われるので、楽しいのです。
個人的はすえひろがりずの歴史漫才が好きなんですが
優勝者は、マヂカルラブリー・野田クリスタルでした。自分で作ったゲームを使ったネタは秀逸でした。漫才コンビマヂカルラブリーとしても活躍している人で、すごい才能です。
コロナで沈みがちなので、お笑いは救われます。
テレビの番組は、コロナウイルスの情報番組は一日30分以内にしてもらって、歴代のお笑い芸人の漫才や漫談を放送して欲しいです。そうそう吉本や松竹の新喜劇もオッケーです。