夜も豆腐とアボカド丼を作りました。
あとは豚生姜焼き。生姜は自家製生姜甘漬けスライスを使いました。お肉と生姜を炒めて、白だしをかけて出来上がりです。適度な甘みがあり。美味しいです。
サラダは、紫玉ねぎのマリネとツナをトッピングして、マヨネーズをかけました。これもこの夏、お手軽でできるので助かりました。
コロナの感染拡大で、心配なことがたくさんありますが、私たちはできることをするしかありません。7月から、私が副代表をしている食育NPO法人ワンピースがweb配信でコロナ予防のための、免疫力アップのメニューをお伝えしております。
私は、通信の負荷がかからないように声だけの参加です。
2回分ほどyoutubeにアップしていますのでごらんください。ご質問は、このブログとフェイスブックで受け付けます。料理はブログでご紹介していますので目新しさはないかもしれません。
カレー編
https://www.youtube.com/watch?v=prAMkYqcQeY
雑穀編
https://www.youtube.com/watch?v=RyV_gtXE8oU
今週の火曜日 8月24日 午後9時より
ワンピースのフェイスブックページで そうめん料理について web配信いたします。
https://www.facebook.com/groups/930542484127883/