昨日は酒好きのメニューでした。
サバのきずし
かぶの葉のおひたし
鮟鱇の胆
前日のおでん
かぶのぬか漬け
きずしは何度もご紹介しています。浜田にいらっしゃるかばちゃんのおかあさんのレシピで、身を砂糖をまぶし2時間そのままで塩をまぶし2時間、酢で洗い酢に浸けてお好みで です。
前日作って酢につけたままでも真ん中まで酢が回らず美味しくいただけます。
かぶは葉が立派なものを選ぶと両方食べることができます。
野沢菜はもとは天王寺かぶらから来ています。だから美味しくはずです。
鮟鱇の胆はわたしの大好物。東山商店街で買って、家で、お酒と塩少々で蒸し煮します。切ってねぎポン酢と七味で食べます。食べ過ぎに注意しないといけません。
サバのきずし
かぶの葉のおひたし
鮟鱇の胆
前日のおでん
かぶのぬか漬け
きずしは何度もご紹介しています。浜田にいらっしゃるかばちゃんのおかあさんのレシピで、身を砂糖をまぶし2時間そのままで塩をまぶし2時間、酢で洗い酢に浸けてお好みで です。
前日作って酢につけたままでも真ん中まで酢が回らず美味しくいただけます。
かぶは葉が立派なものを選ぶと両方食べることができます。
野沢菜はもとは天王寺かぶらから来ています。だから美味しくはずです。
鮟鱇の胆はわたしの大好物。東山商店街で買って、家で、お酒と塩少々で蒸し煮します。切ってねぎポン酢と七味で食べます。食べ過ぎに注意しないといけません。
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