ズコット(法王の帽子)
<フィーリングの材料>
クリームチーズ················· 50g
(又はサワークリーム)
砂糖··························· 大3
チョコレート··················· 50g
生クリーム····················· 200cc
粉ゼラチン····················· 5グラム
水····························· 大さじ1
<スポンジ>
市販のロールケーキもしくはスポンジケーキ、フォンケーキなど
<飾り>
生クリーム
<作り方>
1.ゼラチンと水をまぜて、ふやかしておく、チョコレートと一緒に湯銭でとかす
2.生クリームと大匙1の砂糖を7分立てにする。
3.別のボールにクリームチーズを入れてやわらかくなるまでまぜる。砂糖大匙2を加えて2に加える
4.混ぜながら1を入れる。
5.ボールにロールケーキを1センチに切ったものを敷き詰め、フィーリングをいれる。ロールケーキでふたをする。
6.冷蔵庫で1時間以上冷やす
ひっくりかえして、上に生クリームや果物などでかざる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます