マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

トマト味のグリシーニ

2011-12-28 11:00:43 | 手作りパン
おやつとおつまみになるスティックです。

中力粉400g
砂糖8g
塩8g
ドライイースト5g
水100cc
トマトジュースまたはトマト缶100cc
粉チーズ30g
オリーブオイル40cc
オレガノ少々


材料を一度に混ぜ、こねる。

30℃60分 発酵させる

36分割し棒状に成型する

30℃20分 発酵させる

霧吹きかスチームを入れ、オーブンで220℃15分焼成する。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酒の肴ばかりの食卓 | トップ | ぼっかけ卵とじ丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りパン」カテゴリの最新記事