マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

バトウのフライと、久保田商店の3倍麹入りの特製味噌の味噌汁の夕食

2012-03-19 14:20:58 | 夕食

今日は浜田市天満町の久保田味噌麹店で、お味噌と、米麹を買いました。

米麹は、特殊な加工はしていなくて、100年生き続けたエリート中のエリートの麹です。

味噌は、3倍麹でできた味噌です。

今日は、バトウのフライと、この久保田商店の味噌の味噌汁、きゅうりとブロッコリーの酢の物を作りました。

 

実家もこの麹屋さんの麹で2倍麹の味噌を作っています。

その味噌よりも、甘みがありおいしいです。

 

日本人に生まれてよかった。

 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 炭火焼米粉パン | トップ | 島根和牛の美味しい食べ方 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事