大阪と神戸にニューミュンヘンというレストランがあります。ドイツビールと、それにあう料理を出すお店なのですが、そこの唐揚げが美味しくてできれば真似したいと考えました。
ネットの情報を頼りに、割とスパイシーでない大人しめの下味の白だし、胡椒、お酒、塩、生姜とニンニクのすりおろしを長時間つけていて、片栗粉をたっぷりまぶして作りましたが、味が若干薄めでした。唐揚げの方はスイートチリソースをかけて食べました。
鳥の皮は軽く塩をふりました。
ニューミュンヘンとはいきませんが、揚げたては美味しいです。
そして味噌汁は、孫が親戚で食べて美味しかったというナスとお豆腐入りです
そして我が家の自慢のぬか漬け
鉄玉子を入れっぱなしにしているおかげで、ナスの色は鮮やかです。
ニューミュンヘンに追いつきたいですが、そうなると骨つきのお肉で作らないと無理です。
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