マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

バーニャカウダー

2010-06-23 01:19:05 | 夕食

アンチョビ20gオリーブオイル100cc牛乳で煮たにんにく2片をミキサーにかけます。そのあと器に入れて、電子レンジで30秒加熱します。好みで生クリームを入れても美味しいです。30ccぐらいです。

あとは好きな野菜をいろいろ切って並べます。ブロッコリーやイモ類は火をとおします。

あつあつのソースが最高です

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そばめし | トップ | まきしばで作る柏餅 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです (さち)
2010-06-26 15:53:59
先生お久しぶりです!
広島の先生のご自宅のパン教室で、母と一緒にお世話になっていたさち(30)です♪
現在は結婚して、西宮に住んでいます!
とっても美味しそうですネ!
また教えていただきたいですー☆
返信する
お久しぶりです (マダムホーリー)
2010-07-12 10:06:56
コメントありがとうございました。気づかずにいました。

私も西宮なので、ぜひお会いしたいです。

またメールか電話してください。
返信する

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事