今夜何にしようか?と悩むときは、蒸し料理がおすすめです。
その時に家にある材料を使って、分厚い鍋に重ねて入れます。軽く塩コショウをして、お酒をカップ半分以上かけて、オリーブオイルを少し垂らします。蓋をして中火で十五分でできます。
タレは 塩ポン酢、醤油マヨネーズ、ポン酢をお勧めします。
この日は節操がなく、和洋折衷でした。
こんにゃくと牛肉入りのカレーを作りました。
お恥ずかしい。蒸し料理はお酒のアテなのです。
今夜何にしようか?と悩むときは、蒸し料理がおすすめです。
その時に家にある材料を使って、分厚い鍋に重ねて入れます。軽く塩コショウをして、お酒をカップ半分以上かけて、オリーブオイルを少し垂らします。蓋をして中火で十五分でできます。
タレは 塩ポン酢、醤油マヨネーズ、ポン酢をお勧めします。
この日は節操がなく、和洋折衷でした。
こんにゃくと牛肉入りのカレーを作りました。
お恥ずかしい。蒸し料理はお酒のアテなのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます