松本先生がきょうの料理で紹介されました。ナスを鶏のささみ、マイタケと一緒に炊きました。オリジナルレシピはこちらです。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/41691_なすと鶏肉のほたほた煮.html
煮汁は冷やしてそうめんの出汁にしました。
サラダは、ツナと紫玉ねぎのマリネのサラダです。ツナ缶のオイルとマリネの酢分でドレッシングは必要ありません
夏には最高のおかずです。
ナスが嫌いという人が多いです。
2タイプあります。
皮が嫌、、、皮をむいて、小さく切ってカレーに入れて煮溶かして食べる
やおやおの食感が嫌、、、薄切りにして、塩もみして、軽く洗って絞り、和辛子と醤油、みりん、ごまを会える
今の時期は夏が最高のご馳走です。
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