今日はビゴのパンを買ってきましたので、それにあう料理ということで洋風の献立を考えました。
鱈と野菜の入ったあっさりコンソメスープ
ビゴのパン、ライ麦ベースで、レーズンと胡桃がはいったフランスパン
ローストビーフのサラダ(レタスとベビーリーフと玉ネギスライス)
菜の花のからしマヨネーズ和え(菜の花2分ゆで、マヨネーズ、からし、ゴマ、薄口しょうゆを混ぜます)
自家製ぬか漬け(なぜか..これはやめられません)
ビゴのパンは外側のパリッとした食感がたまらなく美味しく、さすがです。暖かくなったら教室に勉強に行きたいと思っています。
コンソメスープの作り方は、一つ前のブログで紹介しています。
http://blog.goo.ne.jp/mholy/e/51fe8976670d5e03986f82a0c6583ea5
鱈と野菜の入ったあっさりコンソメスープ
ビゴのパン、ライ麦ベースで、レーズンと胡桃がはいったフランスパン
ローストビーフのサラダ(レタスとベビーリーフと玉ネギスライス)
菜の花のからしマヨネーズ和え(菜の花2分ゆで、マヨネーズ、からし、ゴマ、薄口しょうゆを混ぜます)
自家製ぬか漬け(なぜか..これはやめられません)
ビゴのパンは外側のパリッとした食感がたまらなく美味しく、さすがです。暖かくなったら教室に勉強に行きたいと思っています。
コンソメスープの作り方は、一つ前のブログで紹介しています。
http://blog.goo.ne.jp/mholy/e/51fe8976670d5e03986f82a0c6583ea5
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます