鱈が冷凍保存してありました。本来なら鍋ということなのでしょうが、今日はビゴのお店で美味しいパンを買ってきましたので、洋風な献立になりました。
玉ネギ、白菜、大根、セロりをお水とブイヨン1個とタイム1本(あれば)で煮て、野菜が半分火が通ったら、鱈をいれて、鱈に火が通ったら、塩コショウで、味を調えて、火を止めます。盛り付けるときに、ゆでた菜の花などをのせたりします。
お勧めはお塩。ハーブソルトというのがあります。これがとても重宝いたします。広島の花やしきの木島先生が作っていらっしゃるもので、最近は通販でもとりよせられるみたいです。
玉ネギ、白菜、大根、セロりをお水とブイヨン1個とタイム1本(あれば)で煮て、野菜が半分火が通ったら、鱈をいれて、鱈に火が通ったら、塩コショウで、味を調えて、火を止めます。盛り付けるときに、ゆでた菜の花などをのせたりします。
お勧めはお塩。ハーブソルトというのがあります。これがとても重宝いたします。広島の花やしきの木島先生が作っていらっしゃるもので、最近は通販でもとりよせられるみたいです。
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