友人のすすめで、甘酒を作りました。
麹250グラム
ご飯2合分(3合分の水で炊く)
炊飯器で炊いたご飯が70度に下がったら、麹をほぐして混ぜます。
炊飯器の蓋を開けたまま保温にして、布巾をかけて六時間置きます。
できた麹を大さじ1以上入れて
バナナ1本、レモン汁半個、氷、豆乳を入れてミキサーかブレンダーにかけます。
自然の甘みのバナナスムージです。お好みで他のフルーツも試してみて下さい。
甘酒は冷蔵庫で一週間 冷凍庫で3ヶ月保存できます。
友人のすすめで、甘酒を作りました。
麹250グラム
ご飯2合分(3合分の水で炊く)
炊飯器で炊いたご飯が70度に下がったら、麹をほぐして混ぜます。
炊飯器の蓋を開けたまま保温にして、布巾をかけて六時間置きます。
できた麹を大さじ1以上入れて
バナナ1本、レモン汁半個、氷、豆乳を入れてミキサーかブレンダーにかけます。
自然の甘みのバナナスムージです。お好みで他のフルーツも試してみて下さい。
甘酒は冷蔵庫で一週間 冷凍庫で3ヶ月保存できます。
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