マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

陶板でつくるさいころステーキ

2009-02-23 19:54:16 | 夕食
陶板ばっかりいい加減にせい!という声が聞こえてきそうですが、

今日は、陶板でさいころステーキを作りました。
中火でいろいろな野菜を一緒に焼きますが、野菜の焼き時間のほうが長いので、時間のかかる野菜から焼いていき、最後にステーキを焼きます、片面が焼けてひっくり返したら、野菜を回りにもどします。

大根おろしと旭ポン酢でたべました。

あとは、安売りのびん長マグロのお刺身と、つまのレタス千切り、キャベツのぬか漬、野菜の具がたっぷりはいったお味噌汁です。

最近形のくずれた、すこしわけありの製品が流行りですが、マグロもそれで、一柵212円でした。くずれた部分をそぎおとして、見栄え良くしてみました。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マグロのカルパッチョ | トップ | ヘルシーな材料で関西風のお... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事