週末は文学学校があるので、母が一泊だけショートに行ってくれました。
だから夕食は、いつもよりさらに頑張らない料理を作りました。
おしゃべりクッキングの6月25日の放送はスモークチーズと鶏肉の炒め物の紹介でした。これを私流にアレンジして、ネギを玉ねぎとパプリカに変更して作りました。
レタスに巻いて食べるとビールのおつまみになります。
おしゃべりクッキングのレシピはこれです
https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20190625.html
今日文学学校の合評作品は、同年代の男性による、大阪の大人の恋を描いた作品と、二十代の女性のミッションスクールの女生徒の生活を描いた作品でした。どれも味のある作品でした。我がクラスは、二十代の方々の筆力が半端なく素晴らしく、将来がとても楽しみです。私はもう昔には戻ることができないので、長く生きて来た分色々な人に出会って、色々なことを見聞きしているので、それを持ち味に書くことにします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます