マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

おとといの夕食は ちらしずしとラタトウイユなどなど

2012-03-21 07:59:01 | 夕食

西宮に帰る日が一週間に迫り忙しい毎日です。

この日は母がちらしずしをつくってくれました。

 

前日の、大根とこんにゃくの煮ものにジャガイモをくわえました。

薄味の煮汁を多めにつくると、翌日も使うことができます。

 

あとは、冷蔵庫の中の野菜でラタトウイユをつくりました。

しばらくトマトの味から遠ざかっていると急に食べたくなります。

野菜を小さめに切ってスポーンで救って食べるようにつくると離乳食にもなるし、

冷たく冷やして前菜で食べることもできます。

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 島根和牛の美味しい食べ方 | トップ | 浜田の家庭に根付く おはぎ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事