
野菜の旨味を引き出したスープです。
4人前
人参半分
白ねぎ半分
セロリ15センチ
白菜2枚
かぶまたは大根1個 大根は10センチ
玉ねぎ4分の1
バター大さじ1
塩胡椒
スープストック700cc
スープストックは的鯛のあら(頭以外の部分)と水とセロリ10センチとねぎ10センチを15分煮て作りました。ザルで濾して使います。
1、具をバターで炒め、厚い鍋に入れふたをして10分蒸し煮をします。
2、ふたをとりスープストックを入れ15分煮ます。塩胡椒で味を整えます。
ルクルーゼのような無水料理ができる鍋が良いです。
4人前
人参半分
白ねぎ半分
セロリ15センチ
白菜2枚
かぶまたは大根1個 大根は10センチ
玉ねぎ4分の1
バター大さじ1
塩胡椒
スープストック700cc
スープストックは的鯛のあら(頭以外の部分)と水とセロリ10センチとねぎ10センチを15分煮て作りました。ザルで濾して使います。
1、具をバターで炒め、厚い鍋に入れふたをして10分蒸し煮をします。
2、ふたをとりスープストックを入れ15分煮ます。塩胡椒で味を整えます。
ルクルーゼのような無水料理ができる鍋が良いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます