マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

そば粉のガレット

2020-06-01 13:23:14 | 夕食

タネは、そば粉120グラム、卵1個、水250cc 、塩小さじ四分の1弱をボールで混ぜて、1時間ねかせます。

大きなサイズのフライパンに油を引いて、タネを薄く伸ばします(おたまに1杯強)

上のように具材をのせます。周りに具材を置いたあと最後に卵をのせます。そのまま蓋をして卵を蒸らします。最後は端を折りたたんで出来上がりです。

タネが薄く伸びない場合は水を足してサラサラにしてください。

サーモンとチーズと玉ねぎサラダ菜をのせても美味しいです。

これ以外にお腹いっぱいになります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月30日の夕飯はエコ料理 | トップ | 昨日も半額シールにおすがり... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事