実家の台所nのリフォームが一段落し、やっと料理をつくることができました。
メインは、従兄の畑でできた高菜の煮しめ
金城の道端にある直売所で買ったサトイモの煮しめ
あとは
ありあわせの食材でつくりました。
今はやりの塩麹、牛肉100グラムに大匙半分弱ぐらいをに絡めて10分ほどおき、玉ねぎ、もやしと一緒にいためます。最後にこしょうをかけます。
従姉が大根の栽培から手掛けた沢庵漬けです。
塩加減が絶妙で美味しい味です。
金城の直売所で買ったサトイモを、小結しらたきと一緒に煮ました
メインは別ブログでご紹介します。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます