インスタ映えしない画像を今日も提供してしまう私。
昨日の夕食は、チーズフォンデュをいたしました。
ささみは酒蒸しして小口に切り、後のブロッコリー、ジャガイモ、ニンジン、エビはボイルしておきます。
あとはビゴのフランスパンを用意して小口に切り
チーズとワインを溶かした鍋を用意して、チーズをしっかりつけて食べます。
大好評でした。
ポイントはチーズが煮詰まった時には牛乳とチーズを足すことです。
ワインは最初に煮て、アルコール成分を飛ばしておきます。
そういえば、息子が離乳食の頃、このチーズフォンデュを食べさせたところ、残っていたアルコールで顔が真っ赤になったことを思い出しました。おそらくいま息子に食べさせても顔色ひとつ変わらないでしょう。(笑)
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