昨日は、寄せ鍋をしました。鍋の具材は自由です。今日のメインは手作り餃子、孫にも少し手伝って作りました。最近は家で皮を作ることにすっかりはまり、。
寄せ鍋のスープは
出汁 12
うす口醤油 1
みりん 0.5
で具材を煮てから、塩とみりんを微調整します。今日は生姜を入れています。
体がすっかりあたたまりました。
そして心があたたまる出来事がありました。それは次のブログでご紹介します。
昨日は、寄せ鍋をしました。鍋の具材は自由です。今日のメインは手作り餃子、孫にも少し手伝って作りました。最近は家で皮を作ることにすっかりはまり、。
寄せ鍋のスープは
出汁 12
うす口醤油 1
みりん 0.5
で具材を煮てから、塩とみりんを微調整します。今日は生姜を入れています。
体がすっかりあたたまりました。
そして心があたたまる出来事がありました。それは次のブログでご紹介します。
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