マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

遠州の甘太郎がメインの夕飯

2015-07-07 07:52:47 | 夕食

静岡産の甘太郎という種類のトウモロコシをいただきました。栽培農家の方がかなりこだわって作っておられるものだそうです。

塩を軽く入れた水を沸騰させ、最後の一枚だけ葉をのこしたトウモロコシを

6分ゆでました。

甘すぎておどろきました。ありえない美味しさです。

サラダは、コンビニの野菜。

お肉は、味のついたチーズ風味の豚肉(特売)

2日連続の手抜き料理ですが、とうもろこしのおかげで、しあわせな夕飯になりました。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 友人の個展 | トップ | 水なすのぬか漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事