静岡産の甘太郎という種類のトウモロコシをいただきました。栽培農家の方がかなりこだわって作っておられるものだそうです。
塩を軽く入れた水を沸騰させ、最後の一枚だけ葉をのこしたトウモロコシを
6分ゆでました。
甘すぎておどろきました。ありえない美味しさです。
サラダは、コンビニの野菜。
お肉は、味のついたチーズ風味の豚肉(特売)
2日連続の手抜き料理ですが、とうもろこしのおかげで、しあわせな夕飯になりました。
静岡産の甘太郎という種類のトウモロコシをいただきました。栽培農家の方がかなりこだわって作っておられるものだそうです。
塩を軽く入れた水を沸騰させ、最後の一枚だけ葉をのこしたトウモロコシを
6分ゆでました。
甘すぎておどろきました。ありえない美味しさです。
サラダは、コンビニの野菜。
お肉は、味のついたチーズ風味の豚肉(特売)
2日連続の手抜き料理ですが、とうもろこしのおかげで、しあわせな夕飯になりました。
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