お昼に、西宮北口にある、しおさいというパスタ屋さんに行きました。パスタセット(パスタと飲み物)に200円余分に出すと、発酵食品を多く使った前菜が付きます。
これが良い!
10品目以上のおかずが、一口ずつ盛ってあるのです。
さつまいものレモン煮
ワカサギのフリット
りんごのアボカド和え
きゅうりのポテトサラダのせ
大根のツナと野菜のせ
ハム
ゆで卵
トマト
ますカルボーネチーズとドライフルーツとアーモンドトッピング
オリーブの実
サラダ菜(ドレッシングかけ)
私が食べた感じで再現した中身です。
発酵食品(調味料も入る)を使ってあるのが嬉しいです。
この前菜、数量限定なので、遅く行くと売り切れて食べることができないのです。
影響されて、帰りに米麹を買いました。塩麹を作ろうと思います。
今度ホーリー風 発酵食品を使った前菜を作ってみようと考えています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます