マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

免疫力を高めよう!1

2019-08-01 06:10:18 | 夕食

母の足の手術前は、精神的に参っていて、体調を崩しました。こんな時なので簡単でも免疫力をアップさせようと作ったのが、ハンバーグと具沢山の味噌汁を作りました。ポイントはトマト。付け合わせにも、味噌汁にもトマトを入れてみました。千切りキャベツ(ものすごく荒い)です。

買い物に行けず、家にあるもので作ったにしてはまましでした。

昨日、無事に手術が終わり、母の元気な顔をみて安堵し、自分の免疫力をアップさせるため作ったのは、もつ鍋とサラダ。

もつと一緒に、鶏のつくねを入れます。そしてニラとキャベツをとにかくたっぷり入れました。

カオス状態ですが、山芋と海藻のサラダです。ポン酢をかけて食べました。

娘が作ってくれた、アボカドと生ハムのサラダ。そして最近ハマったオススメの玉ねぎドレッシング

リケンのノンオイル、あめ色玉ねぎ です。バランスの良い味です。

刺激的な東北旅行と、ここ数回の力を入れて書いたブログ、母の骨折で、体調を崩すことになりました。今日ぐらいで完全復活としたいところです。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 絶品の 泉州水なす  バカ... | トップ | 麺弁当!って? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事