母の足の手術前は、精神的に参っていて、体調を崩しました。こんな時なので簡単でも免疫力をアップさせようと作ったのが、ハンバーグと具沢山の味噌汁を作りました。ポイントはトマト。付け合わせにも、味噌汁にもトマトを入れてみました。千切りキャベツ(ものすごく荒い)です。
買い物に行けず、家にあるもので作ったにしてはまましでした。
昨日、無事に手術が終わり、母の元気な顔をみて安堵し、自分の免疫力をアップさせるため作ったのは、もつ鍋とサラダ。
もつと一緒に、鶏のつくねを入れます。そしてニラとキャベツをとにかくたっぷり入れました。
カオス状態ですが、山芋と海藻のサラダです。ポン酢をかけて食べました。
娘が作ってくれた、アボカドと生ハムのサラダ。そして最近ハマったオススメの玉ねぎドレッシング
リケンのノンオイル、あめ色玉ねぎ です。バランスの良い味です。
刺激的な東北旅行と、ここ数回の力を入れて書いたブログ、母の骨折で、体調を崩すことになりました。今日ぐらいで完全復活としたいところです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます