マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

先週の前半の夕食

2020-07-27 11:07:51 | 夕食

鶏もも肉が半額だったので、唐揚げを作りました。ゴーヤはチャンプルとピリ辛炒め煮を作り、玄米スープ(玄米入り)野菜のマリネを作りました。

先週は、在校生特集号の締め切りが迫っており、ブログの更新もままならず、ひたすら引きこもり、小説を書きなおしましたが、校正不十分のまま出しました。

今は頭の中が空っぽです。

もうすぐ夏休みに入るので、いよいよ三年前から取り組んでいる和算をテーマにした小説を書き進めたいと考えております。

コロナの感染が拡大傾向になってきました。幸いに若干春よりも症状は弱まっています。しかし、どんどん変異するウイルスなので、急に強くなる可能性もありますので、今は大人しくして、感染者が減少するのを待ちたいです。

とりあえず、喋らず、顔に触らず、手洗いうがいを徹底すれば、感染が避けられることがわかっておりますので、気をつけています。

明日の夜はフェイスブックで、コロナ予防のメニューを発信する予定です。夜の九時からです。お時間のある方は、私がシェアして投稿しているところからアクセスしてください。

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土用の丑の日の昨日なのでう... | トップ | 炊き込みご飯と肉野菜炒めの夕食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事