おそうめんの食べ方を紹介して欲しいというオーダーがあり、web配信をするために作ったのが、スーパー美人レモン鍋です。
寄せ鍋のタレで食べます。
出汁12:薄口醤油1:みりん:0.5 の割合で作ります。
ハマグリ、サーモン、豚肉、野菜、お豆腐を入れます。
スライスしたレモン半個分は風味で使いますので、苦味が出る前に取り出します。
最後は、水を足して、塩味を薄めにします。
そしてソーメンを茹でずに入れて卵でとじて、ネギをかけます。
七味をかけて食べてください。
おそうめんの食べ方を紹介して欲しいというオーダーがあり、web配信をするために作ったのが、スーパー美人レモン鍋です。
寄せ鍋のタレで食べます。
出汁12:薄口醤油1:みりん:0.5 の割合で作ります。
ハマグリ、サーモン、豚肉、野菜、お豆腐を入れます。
スライスしたレモン半個分は風味で使いますので、苦味が出る前に取り出します。
最後は、水を足して、塩味を薄めにします。
そしてソーメンを茹でずに入れて卵でとじて、ネギをかけます。
七味をかけて食べてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます