マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

レンコンの和風ハンバーグ

2021-01-20 07:35:52 | ぼやき日記

レンコンをすりおろし(太いもの10センチ)、片栗粉、塩、卵(半分)、白だし、青じそペースト、えび、をボールに入れて混ぜ合わせ、一口サイズにしてフライパンで両面を焼きます。以外に簡単です。その割にご馳走に見えます。オススメのおかずです。

日本酒にもワインにも、ビールにも合うおつまみです。

どて焼きです。国産和牛のスジ肉とごぼうとこんにゃくを味噌煮にしました。スジ肉は他の具材と煮る前に水に入れて沸騰させます。

七味をトッピングして食べます。居酒屋メニューの一つですよね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬のご飯 | トップ | ミネストローネスープと和洋... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ぼやき日記」カテゴリの最新記事