料理研究家大原氏とソフリエの若林氏による、あてなよるという番組で紹介されたアボカドの料理を参考にしました。
潰したアボカドとオリーブオイルと白だしを混ぜたものと、アボカドとホタルイカの粕漬けを混ぜたものを作り、バケットに載せて食べます。
日本料理ばかりだと、違う味が恋しくなるので作りました。今回は、娘は、白ワインと、私はハイボールと一緒に食べました。
もう一つ
ごぼうのペペロンチーノ、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、で炒めます。最後に塩コショウをします。
これは、蓮根でも合いそうです。 番組ではラガービールを進めていました。
スーパー美人サラダとまでは行きませんが、カリカリベーコンとカラフルな野菜サラダを作りました。塩コショウをして、レモン汁とオリーブオイルをかけて食べます。
なぜかひき肉が余っていましたので、人参とねぎと一緒に炒めて、潰した豆腐半丁を入れて水分を飛ばし、ボールに卵2個を入れて、具と混ぜて、卵焼きで焼いてみました。
こちらは日本酒に合います
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