
スペシャルチキンサラダ
野菜のツナトマト煮込み
生鮭の照り焼き風ソテー
<スペシャルチキンサラダ>
つくり置きしておいた鶏の酒蒸し(酒と塩コショウかけてレンジで作る)
きゅうりの千切り
たまねぎのスライス(水にさらす)
レタス
マヨネーズ カップ1/2
アンチョビペースト(なければ身をきざむ)大さじ1
粒マスタード 大さじ2
お醤油 少々
材料をまぜあわせて、お皿に盛るだけです。
ビールのおつまみに最高です。
<ツナと野菜のトマトに煮込み>
じゃが芋
キャベツ
たまねぎ
人参
ツナ缶
トマト缶
ニンニク1/2片(きざみます)
水1/2カップ
ブイヨン2
オレガノ、バジル 少々
塩コショウ
材料を鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
あまったらパスタソースにできます。
お好みでタカの爪入れてピリッとさせるのもいいですよ

野菜のツナトマト煮込み
生鮭の照り焼き風ソテー
<スペシャルチキンサラダ>
つくり置きしておいた鶏の酒蒸し(酒と塩コショウかけてレンジで作る)
きゅうりの千切り
たまねぎのスライス(水にさらす)
レタス
マヨネーズ カップ1/2
アンチョビペースト(なければ身をきざむ)大さじ1
粒マスタード 大さじ2
お醤油 少々
材料をまぜあわせて、お皿に盛るだけです。
ビールのおつまみに最高です。
<ツナと野菜のトマトに煮込み>
じゃが芋
キャベツ
たまねぎ
人参
ツナ缶
トマト缶
ニンニク1/2片(きざみます)
水1/2カップ
ブイヨン2
オレガノ、バジル 少々
塩コショウ
材料を鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
あまったらパスタソースにできます。
お好みでタカの爪入れてピリッとさせるのもいいですよ


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます