どうってことないメニューの夕食でしたが、意外にも評判がよく、やはり、肉じゃがは人気メニューなのでしょう。
肉じゃがは
お鍋に、お出汁を1.5センチまで入れ、ジャガイモ、小結しらたき、玉ネギ、肉を重ねて入れその上から、お酒、みりん、おしょうゆを入れます。落し蓋もしくはアルミホイルをのせて、ふたをして中火で10分、とろ火で5分ぐらい加熱しました。そのあとは、ジャガイモの煮加減を見て数分調整します。とっても手抜きの割にはいいお味でした。
菜の花のからしあえ
菜の花を3,4センチぐらいに切り、さっとゆでます。ゆですぎに注意します。あとはマヨネーズ、からし、ごま、薄口しょうゆで味をととのえます。
ごはんと、ぬか漬け、特売の焼き魚という取り合わせでした。
肉じゃがは
お鍋に、お出汁を1.5センチまで入れ、ジャガイモ、小結しらたき、玉ネギ、肉を重ねて入れその上から、お酒、みりん、おしょうゆを入れます。落し蓋もしくはアルミホイルをのせて、ふたをして中火で10分、とろ火で5分ぐらい加熱しました。そのあとは、ジャガイモの煮加減を見て数分調整します。とっても手抜きの割にはいいお味でした。
菜の花のからしあえ
菜の花を3,4センチぐらいに切り、さっとゆでます。ゆですぎに注意します。あとはマヨネーズ、からし、ごま、薄口しょうゆで味をととのえます。
ごはんと、ぬか漬け、特売の焼き魚という取り合わせでした。
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