冬だと思えば腹もたつまい という天気で 太陽は顔を出さず 昼前からついに暖房を入れた
これで今日から暖房も日常的になるんだろうなあ
天気が悪いとやる気が失せる私
今日はお風呂掃除と洗濯はしたので 掃除はさぼってダルダルすると決めた
昨日買った小松菜
まず一袋の半分を油揚げを入れた煮浸しにし 残りはサラダオイルで豚肉と炒める
カブはスライスして塩もみにし 葉の部分は縮緬雑魚と一緒にこちらはごま油で炒めた
なんだか ちょっと拷問のような気がしないでもないが まあおいしかったので良しとしよう
明日は どう料理しようかなあ
小松菜の料理あれこれで寒さ対策エネルギー補給になったかな。テレビでこの冬を乗り切る免疫力アップには、ビタミン類をたっぷり取るべしといってました。
二日、小泉八雲展を見に行き、帰りは雨になりました。展示は面白かったけと帰り道は雨になりました。
たてもの園も予約制なのね。今のご時世、仕方がないか。
一人暮らしは、普通でも野菜の始末にはけっこう忙しいものですが、今回のように安値につられて買うと、とんでもないことに(笑)。
今朝、お味噌汁に使ったら、残りはあと一袋。うーん。
今年の冬は寒いとか。春さんも娘さんも、風邪などひかれないようにね。
ワタシも明日作ろうっと!!
我が家は、必ず朝のスムージーに入れています。
苦くてまずい時が多いです~ww
今日も風が冷たかったですね~
健康のためのスムージー?
小松菜は、βーカロテン、ビタミンK、ビタミンB群、ビタミンC、カルシウム、鉄・・・などなどありです。
お豆腐屋さんまで行ったけれど、風冷たかったです~~。