UPするのも申し訳ないような簡単なスープ。
だけど。。。
ちょっと美味しいのよね。
キャベツは食べやすいようにザクザク千切り。
さつま揚げも2cm角程度に切って
お鍋の中で両方煮ます。
その時、めんつゆ又はだしつゆで薄く味付けます。
たったこれだけ。
決め手はさつま揚げ。
私は桜海老のさつま揚げを使いました。
桜海老の香ばしい味がスープにでてきて
おいしかった。
いろんなさつま揚げで
お好みの味を探してね。
UPするのも申し訳ないような簡単なスープ。
だけど。。。
ちょっと美味しいのよね。
キャベツは食べやすいようにザクザク千切り。
さつま揚げも2cm角程度に切って
お鍋の中で両方煮ます。
その時、めんつゆ又はだしつゆで薄く味付けます。
たったこれだけ。
決め手はさつま揚げ。
私は桜海老のさつま揚げを使いました。
桜海老の香ばしい味がスープにでてきて
おいしかった。
いろんなさつま揚げで
お好みの味を探してね。