桜海老のかりかりお好み
桜海老とキャベツをたっぷり使ったお好み焼きです。
ビールのつまみにもバッチリだし
夏休みの子供たちにも喜ばれそう。
ママの一人のお昼にも簡単メニューです。
簡単だけど栄養も繊維質もたっぷり!
桜海老には骨を丈夫にするカルシウムがたっぷりよ。
まずフライパンに少し油をひいて
桜海老を入れます。
桜海老がこんがりパリッとすると
食感がよくて香ばしく美味しいです。
だから一番最初にね!
それから千切りしたキャベツをたっぷり乗せて
小麦粉を水で溶いたものを
回しかけます。
で、蓋をして弱火~中火でゆっくり焼きます。
お好み焼きだからね、簡単!
ひっくり返しやすくなったら
返して裏も焼いて
出来上がり。
マヨネーズ・ソース・おかか等を
ふりかけて
「いただきまーす。」
お酒のつまみには
ちっちゃいのを何枚も作ると楽しいかも!