今日はもう一個、寒天のデザート。
玉子寒天。
漢字ばかりでオシャレじゃないかな?
でもさっぱりしてて
味はオシャレかもよ。
水・・・500cc
粉寒天・・・4g
卵・・・2個
お砂糖または低カロリー甘味料
水に粉寒天を入れて、ゆっくり煮とかす。
溶けたら甘味料を。
味見しながらどうぞ。
火を止めて
よくかき混ぜた卵をゆっくり細く
かきまぜながら加えます。
あとは型にいれて冷すだけ。
とってもさっぱりしたお味ですので
ヨーグルトと粉砂糖をちょっと添えて
ミントの葉でオシャレして
さぁ、召し上がれ。
やっぱ、ダイエットには
なんてったて寒天!
暑いし、寒天のデザートをよ~く冷して
美味しくいただきましょ。
材料は
プレーンヨーグルト・・・250g
水・・・100cc
粉寒天・・・4g
フルーツ缶・・・小さいの1缶
甘味料・・・適宜
今回のはちょっと硬めに作っています。
水に粉寒天を入れて
火にかけ、ゆっくり煮溶かします。
溶けたら、ちょっとだけお砂糖かパルスィートを。
(缶詰の甘さで足りない場合のみ)
そこにヨーグルトとフルーツ缶を入れて
混ぜて、容器に移して冷し固めます。
すっごく簡単でローカロリーのデザートです。
寒天はカロリーゼロであるばかりでなく
体内に溜まった脂も排出してくれる
ダイエットには最適の食材です。
成人病予防にもね
はい、食べてみて?