茄子のおろし浸し
茄子が美味しくて安い。
夏からは茄子が大活躍よね。
油で素揚げした茄子を
よく油きりして、大根おろしたっぷりの
漬け汁(大根おろし+めんつゆ)に浸します。
大根おろしのジュースを捨てちゃう人もいるようだけど
あのジュースにも沢山のビタミンCが!
浸し汁にいっしょに使おうよ。
大根おろしのビタミンCは
おろしてから1時間もすると、かなり減っちゃうんだって。
おろしたら、さっさと食べましょう。
茄子のおろし浸し
茄子が美味しくて安い。
夏からは茄子が大活躍よね。
油で素揚げした茄子を
よく油きりして、大根おろしたっぷりの
漬け汁(大根おろし+めんつゆ)に浸します。
大根おろしのジュースを捨てちゃう人もいるようだけど
あのジュースにも沢山のビタミンCが!
浸し汁にいっしょに使おうよ。
大根おろしのビタミンCは
おろしてから1時間もすると、かなり減っちゃうんだって。
おろしたら、さっさと食べましょう。