振り塩鮭の香味焼き
フライだとカロリーが高いので
グリルで焼く香味焼きです。
サクッとしてて美味しくいただけます。
試してみてね。
パン粉にハーブを何種類か細かく切って混ぜ込みます。
今回はローズマリー、セイジ、タイムを使いました。
無かったらパセリやセロリの葉なんかもいいでしょう。
振り塩の鮭をそのパン粉でまぶします。
グリルのパンに直接並べてオリーブオイルをちょっとかけます。
さ、これでOK!
後は弱火から中火くらいの火加減で
こんがりするまで両面焼きます。
焼いてる間に付け合せのサラダを。
玉ねぎのスライスと青じその千切りを
水につけて、ちょっとしたらザルにとって。
玉ねぎって血液サラサラにしてくれるのよね。
毎日食べたい食材です。
さ、そろそろ出来上がり。
鮭にはタルタルソースかフレンチドレッシングが
よく合いますよ~。
玉ねぎサラダにはシソドレッシングをかけて
いただきました。
美味しかった!!(^_-)vブイブイッ
目からウロコのアーリオ・オーレオ・ぺぺロンチーノ!
何が「目からウロコ」かって言うと
パスタの茹で方なの。
イタリアにお住まいのKeikoさんから教えていただきました。
詳しくは↑をクリックして
□家庭料理。。。のところに進んでね。
簡単に説明すると
パスタはお塩で味付けながら茹でる!
だから茹でる時、お塩を「一掴み」入れるのです。
そしてオリーブオイルをフライパンに。
スライスしたニンニクをゆっくり炒めて
種を除いて切った唐辛子を加えて。
そこに茹であがったパスタを入れて
かるく合わせるだけ!
塩は茹でる時しか使わないんです。
ね?
びっくりでしょう?
出来上がったぺペロンチーノ
純粋な味!って感じです。
美味しいですよ、お試しあれ。