またまたイタリアのKeikoさんから
豆とツナの料理を聞いて
私なりのアレンジで作ってみました。
豆がおいしくたくさん食べれちゃうサラダです。
豆もコーンも缶詰でいいの。
豆は洗ってね。
私はサラダ豆という缶詰を一缶。
ノンオイルのツナ缶を一缶。
コーンの小さい缶を一缶。
前日の残り物の枝豆をちょっと。
それを全部混ぜて、ちょっと塩を加えただけ。
ツナの味で食べれるから、塩はちょびっとでOKだわ。
これなら低カロリーで栄養たっぷり。
豆嫌いでも美味しく食べれるよ。
お刺身をUPしてもしょうがないんだけど
でも低カロリーで身体にいいっていったら
ナンバーワン!だと思わない??
ウチは主人がカツオ大好きなの。
で、よく柵で買ってきて切るの。
そんな時の盛り付けにね
今の時期はミョウガの葉が大活躍。
下に敷いてるのがそうよ。
生姜やニンニクでいただくでしょ?
私はワサビも使うけど。
でね、付け合せにガリ!おいしいね。
ガリがあるとちょっとだけおすし屋さん気分(^m^)