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料理が美味しいと評判の宿、湯河原「石葉」。
次々、ミモロの前に登場する春の旬の味わいを思う存分楽しみます。
「本当に、日本に生まれてよかった。
こんなに美味しいものが食べられるんだから・・・・」
日本の食に欠かせない海の幸。
ずっと安全に、美味しくいただけることを願います。
さて、献立の最後の方に登場するのが、春のお鍋。
大きな蛤と、青々した菜の花が、竹籠に盛られています。
「では、お鍋を始めますよ」仲居さんが、ゆっくりと蛤をダシのなかに
入れてゆきます。
「これこれ!前に1度食べたことがあるの・・・。春ならではの味の組み合わせ。
うーいい匂いがする・・・クンクンクン」ミモロは、たまらず鼻をならしています。
お椀によそってもらったミモロ。
ミモロの顔の大きさと同じような大きな蛤。
「すごーい・・・食べ応えも十分・・・」
大好きなものを存分に食べたミモロ。
もうパワーも十分にチャージできました。
食事が終わったころ、宿のご主人の小松さんがやってきました。
「お料理いかがでしたか?ゆっくりできましたか?」
「もう大満足です。お料理も全部美味しかったし、温泉もすごく気持ちよかったし、
本当に、しあわせ・・・・」
ミモロと仲良しの小松さん。とても面白くて、やさしい方です。
「また、ミモロちゃん、いらしてくださいね」
「ハーイ。またね」
食事を終えたミモロは、東京へと戻りました。
旅のポイント:週末だけでも、1泊だけでも、日帰りだけでも、ぜひ温泉に出かけてください。ゴールデンウィークは、どこか小旅行に・・・。日本中の宿やホテル、温泉場には、外国人観光客の姿が消え、また、自粛ムードのなか出かける人も減少ぎみ。このままでは、温泉地の打撃は大きくなってしまいます。日本の経済活性化のためにも、旅行に出かけましょう。「そんな気分じゃない・・」という方もいらしゃるとは思います。でも、自粛ばかりでは、日本のパワーがなくなってしまうことに。気分転換をして、パワーチャージして、みんなで日本を元気にしたいものです。
ミモロのお気に入りの宿、湯河原「石葉」のホームページをご覧下さいね。
次回のミモロ旅は、京都の町歩きとパワースポットの予定です。
お楽しみに・・・。