貝って美味しいですよね。
あの甘味、旨味がたまらないです。個性のある食感も大好きです。ワタの苦味も良いです。
刺身はもちろん、料理もいろいろできて、鳥貝の酢味噌あえ、サザエのつぼ焼き、ハマグリ酒蒸し、ホタテのバター焼き、アワビの天ぷら、アサリおこわ、しじみ汁…等々、貝だけでコース料理ができそうです。
昨日は垂水の『徳鮨』で鳥貝、つぶ貝、赤貝を食べました。鳥貝とつぶ貝は握りで、赤貝は巻きでいただきました。それぞれの貝の持つ味わいと食感が、食事をさらに楽しくさせてくれます。
私は貝を食べたい(^O^)
あの甘味、旨味がたまらないです。個性のある食感も大好きです。ワタの苦味も良いです。
刺身はもちろん、料理もいろいろできて、鳥貝の酢味噌あえ、サザエのつぼ焼き、ハマグリ酒蒸し、ホタテのバター焼き、アワビの天ぷら、アサリおこわ、しじみ汁…等々、貝だけでコース料理ができそうです。
昨日は垂水の『徳鮨』で鳥貝、つぶ貝、赤貝を食べました。鳥貝とつぶ貝は握りで、赤貝は巻きでいただきました。それぞれの貝の持つ味わいと食感が、食事をさらに楽しくさせてくれます。
私は貝を食べたい(^O^)