M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

『バルストロキッチン』

2013年04月17日 | グルメ
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久しぶりに三宮の『バルストロキッチン』さんへ。
会社の仲間達とちょっとしたお祝いの会です。


付きだしは「オリーブ」と「リエット」に「フォッカチオ」
乾杯はシャンパンで。


野菜の前菜盛り合わせは「有機野菜の焦がしアンチョビソース」「カポナータ」「タコカルパッチョとクスクス」
店員さんが丁寧に説明してくださいます。


さて白ワインをボトルで頼もうと、店員さんに聞いてみると、

「この後、キッシュとお肉の前菜がでますので、ちょっとコクのある方がいいですよ」

と「ソアヴェ」を薦めてくれました。
料理に合わせてくれるアドバイスは助かりますね。


「キッシュ」、「ハム」、「レバパテとプルーンとアプリコットのジャム」「豚肉のパテ」の後は、メインの肉料理「ハンバーグとマッシュドポテト」と「豚の熟成肉ロースト」
「ハンバーグ」はフワフワ柔らかくてナイフを入れると中から肉汁が溢れます。

お祝いのための持ち込みの「シャトーマルゴー2007」 でいただきました。


「まだお腹は大丈夫ですか?」

2種類のパスタ「鬼あさりの生パスタ」と「鴨のラザニア」


次のワインは、

「さっきのはボルドーでしたので、ちょっと変えてモンテプルチアーノはいかがですか」


最後は「デザートとフルーツ盛り合わせ」
記念写真まで撮ってもらいました。
さらに帰り際にお土産まで。


「おもてなし」が感じられるお店です。
満腹満足!






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