![Photo Photo](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/22/a9644db40aa69d6a893909d89b867ba8.jpg)
久しぶりに三宮の『バルストロキッチン』さんへ。
会社の仲間達とちょっとしたお祝いの会です。
付きだしは「オリーブ」と「リエット」に「フォッカチオ」
乾杯はシャンパンで。
野菜の前菜盛り合わせは「有機野菜の焦がしアンチョビソース」「カポナータ」「タコカルパッチョとクスクス」
店員さんが丁寧に説明してくださいます。
さて白ワインをボトルで頼もうと、店員さんに聞いてみると、
「この後、キッシュとお肉の前菜がでますので、ちょっとコクのある方がいいですよ」
と「ソアヴェ」を薦めてくれました。
料理に合わせてくれるアドバイスは助かりますね。
「キッシュ」、「ハム」、「レバパテとプルーンとアプリコットのジャム」「豚肉のパテ」の後は、メインの肉料理「ハンバーグとマッシュドポテト」と「豚の熟成肉ロースト」
「ハンバーグ」はフワフワ柔らかくてナイフを入れると中から肉汁が溢れます。
お祝いのための持ち込みの「シャトーマルゴー2007」 でいただきました。
「まだお腹は大丈夫ですか?」
2種類のパスタ「鬼あさりの生パスタ」と「鴨のラザニア」
次のワインは、
「さっきのはボルドーでしたので、ちょっと変えてモンテプルチアーノはいかがですか」
最後は「デザートとフルーツ盛り合わせ」
記念写真まで撮ってもらいました。
さらに帰り際にお土産まで。
「おもてなし」が感じられるお店です。
満腹満足!